Lebensmittel hautnah ist ein Projekt, das uns bei GME sehr am Herzen liegt – viele beklagen, dass in ihren Heimatorten immer mehr Geschäfte leer stehen. Dabei sind wir als Kunden der entscheidende Faktor, ob ein Geschäft läuft oder nicht. Viele kleine Hersteller kennen wir vielleicht selbst gar nicht. Darum wollen wir sie mit Lebensmittel hautnah direkt besuchen und kennenlernen.

Christoph Riedmann darf wohl mit Fug und Recht als männliche Kräuterhexe betitelt werden… was er in seinem kleinen Refugium in Lustenau alles bereit hält – ja, da ist wirklich gegen alles ein Kraut gewachsen. Christoph hat für jeden etwas zu bieten, und davon konnten wir uns vor Ort eindrücklich überzeugen.

Ganz anders dagegen bei Sanjay Bösch ein paar Straßen weiter. Hier werden nach der uralten Tradition des Fermentierens allerlei Lebensmittel haltbar gemacht – wir alle kennen das vom Sauerkraut, welches heute oftmals pasteurisiert wird und dann eigentlich totes Material ist. Gerade durch das Fermentieren bleiben lebenswichtige Inhaltsstoffe erhalten, fördern die Verdauung und tragen zum Wohlbefinden bei.

Wir freuen uns, schon bald die Teilnehmer unseres Herbstmarktes an ihren Produktionsstätten zu besuchen und die Serie Lebensmittel hautnah im Herbst/Winter weiter zu führen.